パン+大人の食育 manahasu
調理時間:3時間(ヨーグルト水切り時間を除く)
ヨーグルトとフルーツを使ったアイスデザートです。
夏の暑い季節にピッタリの一品です。
材料(3人分)
無糖ヨーグルト
400~500
ハチミツ(他の液体シロップも可)
大さじ1
好きなフルーツの缶詰
適量
作り方
1.~下準備~
ステンレスバットか小さめのパウンド型にラップかオーブンシートを敷いておく
2.クッキングペーパーを敷いたザルに無糖ヨーグルトを入れ、8時間程度水切りをしておく。
3.フルーツを小さく切っておく。
缶詰の場合はシロップをきる。
4.水切りしたヨーグルトにハチミツをいれてよく混ぜる。
甘さは好みで増減を調整する。
5.ヨーグルトに切ったフルーツを入れて混ぜ型にいれる。
上からラップをかけ、固まるまで冷凍庫で冷やす
コツ・ポイント
フルーツは一種類だけでもいいし、ミックスして彩りよくしても。
砕いたナッツ類を散らしても美味しいですよ。