こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace
調理時間:25分
牛乳、たまご、砂糖さえあれば、あっという間に「おいしいプリン」ができます。
みんなが大好きで、栄養価の高いプリンは、家庭のおやつにピッタリです。
カラメルソースを作らない簡単レシピです。
おいしいはちみつをかけて、お召し上がり
ください。
材料(ココット型5コ)
牛乳
260㏄
たまご
2コ
砂糖
50g
はちみつ
適量
作り方
1.鍋に牛乳を入れ、温める。
2.ボウルにたまごを割り入れ溶きほぐす。砂糖を加えて混ぜる。
3.温めた牛乳を加えて混ぜ、裏ごしする。
4.プリン容器の8分目までそそぐ。
5.フライパンにキッチンペーパーを敷き、プリンの容器の1/2がつかる程度の湯を沸騰させる。
6.プリン容器をフライパンに入れ、ふたをして弱火で10分。火を消してそのままの余熱で10分おく。
7.はちみつを上から適量かけて出来上がり。
コツ・ポイント
火加減は弱火です。中火にするとすが入りますので、気を付けてくださいね。