SAITO パン・ケーキ料理教室

調理時間:20分

ゼラチンを使わず簡単につくります

材料(4コ分)

いちご
4つ
片栗粉
大2
牛乳
300g
砂糖
25g
練乳
大2
生クリーム
50g
いちご
60g
砂糖
大2

作り方

1.いちご4つぶはスライスしてグラスにはりつける
1つのグラスに1つのいちご

2.いちご60gはフォークで潰して砂糖大2わをかけて
レンジで600W1分から1分半

3.鍋に片栗粉
牛乳を少しずついれて、とかす

4.練乳と砂糖をいれて、弱火で煮る

5.とろみがついたら火から下ろしてあら熱をとって
生クリームをいれる

6.いちごをはりつけたグラスにいれて冷やし
最期に2のいちごジャムをいれる

コツ・ポイント

牛乳は人肌もしくは室温にだしておきましょう