札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン
調理時間:15分
パーティー料理にぴったり!
ビタミンたっぷりパプリカの
保存がきくマリネです♪
材料(2人分)
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
個1/2
オリーブオイル
適量
ビネガー/お酢
20〜30cc
塩胡椒
適量
ニンニクペースト
少々
作り方
1.・パプリカは洗ってワタを取り、食べやすいサイズにスライスします
2.・フライパンにオイルを引き(分量外)パプリカを弱火で炒めます
(クタッとするまで)
・塩胡椒します
3.・保存容器に入れオイル、ニンニクペースト、ビネガーを入れ混ぜたものを入れます(オイルはひたる程度まで入れましょう)
コツ・ポイント
・パプリカは弱火で焦がさないように、クタッとするまで炒めます
・ビネガーとオイルはしっかり混ぜて乳化させましょう