かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:25分

オーブンのグリル機能を使って調理してみましょう☆少量のバターでフライのようにさっくさくジューシーに仕上がります

材料(2人分)

豚ロースor肩ロース肉
2枚
少々
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
溶かしバター
10g
大さじ1
 ミニトマト
4個
 ミカン汁
1個分
 塩と薄口しょうゆ
少々

作り方

1.豚肉は筋を丁寧に細かく切りたたいてのばし軽く塩をする

2.耐熱ガラスボールに溶かしバター パン粉 粉チーズを合わせ豚肉の上にのせます

3.フライパンに油を敷き片面ずつ焼きもりつけソースをかける

コツ・ポイント

豚肉は1枚100g程度のものを選んでください 教室で使う豚肉は鹿児島の茶美豚です