やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
旬の鮭でパスタメニューを作りました。
材料(2人分)
生鮭
100g
ほうれん草
80g
ニンニク
1片
椎茸
3個
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
スパゲッティ
160g
バター
10g
パルメザンチーズ
適量
作り方
1.生鮭は塩をふりグリルで焼いておく。
2.ほうれん草は3㎝の長さに切っておく。椎茸は薄切にしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にしたニンニクを炒め香りが立ったら、椎茸、ほうれん草を炒め合わせる。
4.スパゲッティは表示時間に茹でる。
5.3に4、バター、しょうゆの旬に入れ、ほぐした1を加え塩で調味したら完成です。
コツ・ポイント
バターは茹で上げスパゲッティの熱いうちに混ぜ合わせてください。