ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」
調理時間:10~40分
今まさに旬を迎える栗。
鬼皮も渋皮もちょっとしたコツでぐっとむきやすくなります。
詳細動画はこちらからhttps://youtu.be/mqKS4rlDNcQ
材料(必要なだけ)
栗
適宜
熱湯
適宜
作り方
1.栗をさっと洗い、大きめのボウルに入れる。
2.熱湯を注ぎ入れ、冷めるまでそのまま放置する。
3.むく。
コツ・ポイント
熱湯を注ぎ入れるときは、やけどをしないように気をつけてくださいね。またむいた後の栗は、冷凍保存することも可能です。冷凍後は約1か月で食べきりましょう。
https://youtu.be/mqKS4rlDNcQ