やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

明太子パスタにズッキーニ加えた簡単クッキングです^^

材料(2人分)

ズッキーニ
200g
明太子
60g
バター
20g
マヨネーズ
10g
しょうゆ
小さじ1
スパゲッティ
160g
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1.ズッキーニは乱切にする。明太子は皮をからはずす。

2.バターは常温する。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加え塩を振り炒め合わせる。

4.スパゲッティを表示時間に茹でる。

5.ボウルに明太子、2、マヨネーズ、しょうゆを入れ混ぜ合わせたら3、4を加え和える。

6.器に盛り付け完成です。

コツ・ポイント

タラコでもOKです^^