酒種酵母教室 casa de pane

調理時間:5分

ピザソース、買って余らせること多々ありますよね~

お家にある物で出来ちゃうなら、手軽にピザが出来ちゃいますよ❤
また、ピザ生地がない時は食パンでピザトーストに♪
残ったピザソースはお野菜を炒めると、イタリアンなおつまみに変身❤

材料(手のひらサイズピザ 8~10枚程度)

ケチャップ
大さじ6
オリーブオイル
大さじ3
玉ねぎ
1/4玉
★お酢
大さじ1/2
★ニンニク(パウダーでもOK)
1かけ
★乾燥バジル
適量

作り方

1.玉ねぎ、★ニンニクをみじん切りする。

2.1を器に入れ、ケチャップ、オリーブオイル、★お酢、★バジル
と混ぜる。

3.ピザ生地をピケし、その上にピザソースを塗り(スプーン大1~2杯程度)お好みの具材を乗せて焼く。

コツ・ポイント

★以外の分量だと少し甘いので、お子様向けだと思います。
★はお好みで入れて頂くと更に美味しくなります✨