やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:1時間(冷やす時間含む)
セロリが苦手な方にも食べられるマリネです。
材料(2人分)
セロリ
100g
パイナップル缶詰
100g
Aオリーブオイル
大さじ1
Aリンゴ酢
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A塩
一つまみ
Aレモン汁
小さじ1
タイムドライ
少々
ピンクペッパー
少々
作り方
1.セロリはスジを取り斜め切にする。パイナップルは食べやすい大きさに切る。
2.容器に1を入れ、タイムを振りかけAを加え混ぜ合わせ冷蔵庫へ30分くらい冷やす。
3.器に盛り付けピンクペッパーをトッピングし完成です。
コツ・ポイント
ピンクペッパーは無くてもよいですが、トッピングしたら可愛らしく盛り付けられます。