やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:1時間(冷やす時間含む)

セロリが苦手な方にも食べられるマリネです。

材料(2人分)

セロリ
100g
パイナップル缶詰
100g
Aオリーブオイル
大さじ1
Aリンゴ酢
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A塩
一つまみ
Aレモン汁
小さじ1
タイムドライ
少々
ピンクペッパー
少々

作り方

1.セロリはスジを取り斜め切にする。パイナップルは食べやすい大きさに切る。

2.容器に1を入れ、タイムを振りかけAを加え混ぜ合わせ冷蔵庫へ30分くらい冷やす。

3.器に盛り付けピンクペッパーをトッピングし完成です。

コツ・ポイント

ピンクペッパーは無くてもよいですが、トッピングしたら可愛らしく盛り付けられます。