あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ
調理時間:6分
鶏肉をかうのは、これを食べたいから買うといっても過言ではないくらいこのチップスが好き!料理に肉を使い、皮はチップスにするので2品できちゃうところもいいでしょう?
材料(2枚)
鶏の皮
2
塩コショウ
お好み
作り方
1.鶏皮を鶏肉から引きはがし、耐熱皿に重ならないように並べる
2.塩コショウをしてラップをし、レンジ600wで3分チン!
鶏皮の量にもよりますが、その後2分づつ追加で加熱します
コツ・ポイント
*やわらかい鶏皮が好きな人は短めにパリパリが好きな人はしっかりと加熱してみてくださいね
*カレー粉かけたり、ハーブを乗せたりアレンジは無限大!
*お皿に出た鶏油は炒め物に使いましょう!おいしいうまみたっぷりですよーー