やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
アスパラと鶏もも肉をハーブを使った料理です。
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
2本
ホワイトアスパラガス
2本
鶏もも肉
1枚
アサリ(砂出し済)
10玉
ニンニク
1片
エルブドプロバンス
少々
白ワイン
50ml
塩
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1.アスパラは食べやすい大きさに切る。
2.鶏もも肉は一口大に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を皮目から焼いていく。両面焼き上がったら寄せておく。
4.フライパンはそのままで1とニンニクを入れ焼いていく。アスパラに火が通ったら鶏もも肉も加え焼き上がったら寄せておく。
5.4のフライパンにアサリを入れ、エルブドプロバンスを加え、白ワインを入れ蓋をし蒸し焼きにする。
6.5に4を加え炒め合わせたら塩をふって調味する。
7.皿に盛り付け完成です。
コツ・ポイント
塩かげんで決まる!!エルブドプロバンスが無ければお好みのハーブを使ってください。♪