かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:15分

野菜を切って八方だしに漬けて冷やすだけのレシピです。お好みでわさびを溶き入れても良いです。

材料(2人分)

アボカド 
1/2個
マグロの刺身
3切れ
濃口醤油(マグロ下味)
少量
プチトマト
3個
キュウリ
1/4本
長芋
4㎝程
八方だし
200㏄程

作り方

1.野菜は大きさを合わせてきり、マグロも同じ大きさに切り揃え醤油をふりかけ下味をつけてから、野菜と一緒に出しに漬け込む。出汁の量はひたひたくらいに漬け冷蔵庫で冷やしていただく。

コツ・ポイント

冷蔵庫にある生で食べても大丈夫な野菜を切って出しに漬け込むだけです。夏野菜の違ったいただき方です。