初心者向けパンお料理教室 panpanpan(パンパンパン

調理時間:30分

ザラメ入りの、食べるとカリカリするワッフルです。

材料(3~4人前)

薄力粉
100g
片栗粉
20g
牛乳
80cc
ベーキングパウダー
小さじ1
レアシュガースイート
40g
1個
ザラメ
適量
バター
10g
バニラエッセンス
少々

作り方

1.バターをレンジで溶かしておく。

2.材料をすべて混ぜ合わせる。

3.ワッフルメーカーを温めて、ザラメを敷き、その上に混ぜ合わせた2を流し入れる。

4.5分くらい焼いて、美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり。

コツ・ポイント

片栗粉を入れることによって、カリッと仕上げます。
ザラメのカリカリが、アクセントになります。