ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
調理時間:10分
抗酸化力の強い紫キャベツを使って甘酢漬け
レアシュガーでさらに栄養価・アンチエイジング力アップ!
材料(4人分)
紫キャベツ
1/4個
(a)フルーツビネガー
1/2カップ
(a)レアシュガー
1/4カップ
(a)塩麹
大さじ1
作り方
1.紫キャベツを千切りにします
2.(a) を鍋に入れて沸騰したら紫キャベツを入れてすぐに火を止めます。
3.保存容器に入れ冷めたら冷蔵保存します。
コツ・ポイント
すぐに食べたい場合は冷めたらすぐにいただけますが、冷蔵庫で約1時間ほど冷やすとさらにおいしくいただけます。