ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

調理時間:10分

抗酸化力の強い紫キャベツを使って甘酢漬け
レアシュガーでさらに栄養価・アンチエイジング力アップ!

材料(4人分)

紫キャベツ
1/4個
(a)フルーツビネガー
1/2カップ
(a)レアシュガー
1/4カップ
(a)塩麹
大さじ1

作り方

1.紫キャベツを千切りにします

2.(a) を鍋に入れて沸騰したら紫キャベツを入れてすぐに火を止めます。

3.保存容器に入れ冷めたら冷蔵保存します。

コツ・ポイント

すぐに食べたい場合は冷めたらすぐにいただけますが、冷蔵庫で約1時間ほど冷やすとさらにおいしくいただけます。