天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille

調理時間:10分

【レアシュガースイート 使用】
梅雨時の鬱陶しい時期にピッタリな水切りヨーグルトを使ったさっぱりとしたデザートです。
GIが低く低糖質なレアシュガースイートを使用しているので、ゆっくりと糖質がエネルギーに代謝していきます!
乳製品からカルシウム、ミックスベリーから抗酸化作用の期待できるポリフェノールも摂取出来ます!
美味しく食べて鬱陶しい梅雨を元気に乗り切りましょう!
仕上げにお好みでレアシュガースイートをちょい足しして、お好みのデザートの完成です!

レアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。

材料(4人分)

水切りヨーグルト
200g
レアシュガースイート
大さじ1
冷凍ミックスベリー
80g
グラノーラ
大さじ1

作り方

1.水きりヨーグルト、レアシュガースイート、冷凍ミックスベリー50gをフードプロセッサーに入れてかき混ぜる

2.1をバット等に流し入れて、残りの冷凍ミックスベリーとグラノーラを散らして軽く押さえてから、冷凍庫で1時間以上冷やし固めます

3.盛り付けてからレアシュガースイートをお好み量かけていただきます

コツ・ポイント

フードプロセッサーが無い時は冷凍ミックスベリーを包丁で細かく切って混ぜればできます
グラノーラを入れることで栄養バランスがよりアップしてきます!