お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko
調理時間:5分&冷凍2時間
【レアシュガースイート 使用】
これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!!
一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。
材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
材料(4人分)
レアシュガースイート
60g
水
100g
レモン汁
50g
作り方
1.ボウルにすべての材料を入れ、混ぜる。
2.浅いタッパーやバットなどの容器に流し、冷凍庫で冷やし固める。
3.フォークでシャリシャリ削ってお召し上がりくださいませ♪
お好みでミントやレモンの皮を飾っても可愛く仕上がります。
コツ・ポイント
・レアシュガースイートはすぐに溶けるので、混ぜるのはホイッパーでもヘラでもどちらでも構いません。
・レモン汁じゃ生絞りを濾したもの又は瓶タイプのもの。
・タッパーなどの下にバットなどを敷くと、早く冷やし固まります。