英国菓子教室The British Pudding

調理時間:60分

レアシュガースウィートを使ったシフォンケーキ。シンプルな材料でおいしいケーキができあがります。

材料(6人分)

卵黄
3個
グラニュー糖
20
レアシュガースウィート
大さじ1
サラダ油
30g
薄力粉
75g
卵白
4個
レアシュガースウィート
大さじ2
グラニュー糖
30g

作り方

1.ボウルに卵黄とレアシュガースウィートとグラニュー糖を加え混ぜる。さらにサラダ油を加え混ぜる。

2.別のボウルに卵白とレアシュガースウィートとグラニュー糖を加えメレンゲを作る

3.1のボウルに薄力粉を加え混ぜ、メレンゲを3回にわけて加えて混ぜる

4.17㎝のシフォン型に流し入れて 180℃で30分焼く。

コツ・ポイント

レアシュガースウィートを入れるとしっとりおいしいシフォンができます。メレンゲはしっかり泡立てます。