英国菓子教室The British Pudding
調理時間:60分
レアシュガースウィートを使ったシフォンケーキ。シンプルな材料でおいしいケーキができあがります。
材料(6人分)
卵黄
3個
グラニュー糖
20
レアシュガースウィート
大さじ1
サラダ油
30g
薄力粉
75g
卵白
4個
レアシュガースウィート
大さじ2
グラニュー糖
30g
作り方
1.ボウルに卵黄とレアシュガースウィートとグラニュー糖を加え混ぜる。さらにサラダ油を加え混ぜる。
2.別のボウルに卵白とレアシュガースウィートとグラニュー糖を加えメレンゲを作る
3.1のボウルに薄力粉を加え混ぜ、メレンゲを3回にわけて加えて混ぜる
4.17㎝のシフォン型に流し入れて 180℃で30分焼く。
コツ・ポイント
レアシュガースウィートを入れるとしっとりおいしいシフォンができます。メレンゲはしっかり泡立てます。