Le pain de ma maison Laurire
調理時間:15分 冷やす時間は除く
ミニトマトがおしゃれなおもてなしスイーツに。ぜひキンキンに冷やしてシロップごとお召し上がりください。すっきりとした甘さのレアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。
材料(作りやすい量)
ミニトマト
1パック
白ワイン
400ml
水
200ml
レアシュガースイート
大さじ5
ローズマリー (なくてもOK)
適量
作り方
1.ミニトマトを湯剥きする。
トマトのヘタを取って反対側に切れ目を入れて沸騰したお湯に入れる。皮の端がめくれてきたらお湯から取り出して氷水に入れて皮を剥がす。
2.トマト、ローズマリー以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。
3.火を消して1とローズマリーを入れる。粗熱をとって保存瓶に入れて冷蔵庫で冷やす。
コツ・ポイント
シロップをゼラチンやアガーで固めてゼリーにしても美味しいです。