やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

赤パプリカ黄パプリカなどたくさん入れた彩り酢豚です^^

材料(作りやすい材料)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
半分
タマネギ
60g
パイナップル缶詰
100g
豚バラ肉かたまり
350g
A酒・みりん
各大さじ3
Aしょうゆ・酢・ケチャップ
各大さじ2
Aオイスターソース
大さじ1
A片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ3
小麦粉
適量

作り方

1.赤パプリカ、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。タマネギはくし切にする。

2.豚バラ肉かたまりは厚さ5㎜で食べやすい大きさに切る。塩をふり小麦粉を薄くまぶしておく。

3.フライパンにサラダ油を熱し2を揚げ焼きにしたら、1、パイナップル缶詰を加え炒め合わせる。

4.3にAを混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

酢豚に入っているパイナップルが「キライ!!」っていう方もいますが、これは美味しく出来ました♪