かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)
調理時間:5分
いちごソースを使って牛乳を注ぐだけで苺ミルクができます!かんたんなので作ってみてください。
材料(一人分)
イチゴソース
大さじ2
牛乳
100㏄
氷
2〜3個
苺
一粒
作り方
1.グラスにイチゴソースを大さじ2入れ氷を入れ、牛乳をそっと注ぐ。苺の先端に包丁を入れグラスに飾っても良いです。
コツ・ポイント
牛乳を注ぐ時はそっと注いでください。
レシピの感想は
コチラ
かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)
調理時間:5分
いちごソースを使って牛乳を注ぐだけで苺ミルクができます!かんたんなので作ってみてください。
1.グラスにイチゴソースを大さじ2入れ氷を入れ、牛乳をそっと注ぐ。苺の先端に包丁を入れグラスに飾っても良いです。
牛乳を注ぐ時はそっと注いでください。