お料理サロン☆エトワール
調理時間:15分
市販の板チョコで簡単オシャレなマンディアンの出来上がり♪
お好きなドライフルーツとナッツをのせるだけでOK!
材料(4人分)
ミルクチョコレート
2枚
ホワイトチョコレート
2枚
ラム酒
少々
素焼きナッツ
適量
オレンジピール
適量
レーズン
適量
ドライいちご
適量
作り方
1.レーズンに少量のラム酒をふりかけておく。
2.ミルクチョコレートとホワイトチョコレートはそれぞれ刻んでボウルに入れる。
3.2を湯銭しながら溶かす。
4.バットなどにクッキングシートを敷き、溶かしたチョコをスプーン一杯すくい丸くのばす。
5.上にナッツやドライフルーツをのせる。
コツ・ポイント
チョコレートとオレンジピールの相性は抜群です!ぜひのせてください。
レーズンをラム酒漬けするのもポイント!香りよくオトナのチョコレートに仕上がります♪
ナッツ類はアーモンド、カシューナッツ、クルミをバランスよく乗せて。