お料理サロン☆エトワール

調理時間:15分

市販の板チョコで簡単オシャレなマンディアンの出来上がり♪
お好きなドライフルーツとナッツをのせるだけでOK!

材料(4人分)

ミルクチョコレート
2枚
ホワイトチョコレート
2枚
ラム酒
少々
素焼きナッツ
適量
オレンジピール
適量
レーズン
適量
ドライいちご
適量

作り方

1.レーズンに少量のラム酒をふりかけておく。

2.ミルクチョコレートとホワイトチョコレートはそれぞれ刻んでボウルに入れる。

3.2を湯銭しながら溶かす。

4.バットなどにクッキングシートを敷き、溶かしたチョコをスプーン一杯すくい丸くのばす。

5.上にナッツやドライフルーツをのせる。

コツ・ポイント

チョコレートとオレンジピールの相性は抜群です!ぜひのせてください。
レーズンをラム酒漬けするのもポイント!香りよくオトナのチョコレートに仕上がります♪
ナッツ類はアーモンド、カシューナッツ、クルミをバランスよく乗せて。