パンとケーキ教室 ラズベリー
調理時間:約20分
ザクザクの食感が楽しいチョコレートバーです
初めて作る方におススメ!!
材料(約8本分)
フルーツグラノーラ
70g
ビターチョコレート
80g
トッピング(粉糖など)
適量
作り方
1.チョコレートを50度の湯せんにかけ溶かしておく
2.バットを薄くぬらし、ラップをぴったり敷いておく
3.①にグラノーラを混ぜて、バットに平らに流し入れる。(お好みでトッピング)
冷蔵庫で冷やし、固まったら切り分ける
(溶けにくい粉糖をかける)
コツ・ポイント
グラノーラの代わりに、ポン菓子・コーンフレークでも良いでしょう
ホワイトチョコレートでも、同様に作れます
静岡・パンケーキ料理教室ラズベリー