パンとケーキ教室 ラズベリー

調理時間:約20分

ザクザクの食感が楽しいチョコレートバーです
初めて作る方におススメ!!

材料(約8本分)

フルーツグラノーラ
70g
ビターチョコレート
80g
トッピング(粉糖など)
適量

作り方

1.チョコレートを50度の湯せんにかけ溶かしておく

2.バットを薄くぬらし、ラップをぴったり敷いておく

3.①にグラノーラを混ぜて、バットに平らに流し入れる。(お好みでトッピング)
冷蔵庫で冷やし、固まったら切り分ける
(溶けにくい粉糖をかける)

コツ・ポイント

グラノーラの代わりに、ポン菓子・コーンフレークでも良いでしょう
ホワイトチョコレートでも、同様に作れます

静岡・パンケーキ料理教室ラズベリー