大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:10分
ご飯に乗せるだけでなく、ディップや、和え物など色々な料理に使えますよ
材料(作りやすい分量)
絹豆腐(しっかり水切り)
1/2丁
明太子
大さじ2
醤油
小さじ1/2
ご飯
適量
寿司がり
適量
刻みのり、梅人参、きゅうり
飾り用適宜
作り方
1.水切り豆腐は滑らかになるまで練る
2.明太子、醤油、を加え混ぜる
3.ラップを広げ、明太豆腐→寿司がり→ご飯の順に乗せる→包む
4.刻みのりや、梅人参(ゆで)、きゅうりをあしらう
コツ・ポイント
豆腐はしっかりと水切りしてください