お料理&お菓子の教室 12カ月

調理時間:15分

お肉と野菜が美味しく食べられる一品。さっぱり柚子胡椒ポン酢味で。

材料(8本分)

豚ロース薄切り
8枚
えのき
1/2個
青ネギ
2,3本
A ポン酢
大さじ1
A 柚子胡椒
少々
塩コショウ、太白ごま油
適量

作り方

1.えのきは半分の長さに切っておく。青ネギは4㎝の長さに切る。Aを混ぜておく。

2.豚肉の手前にえのき、青ネギを置いて巻いていく。

3.(作って冷蔵庫に置いておくとすぐに調理できて便利。レンジ調理やセイロで蒸しても美味しい)

4.焼く直前に塩コショウ、片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。余分な油をふいて、Aをからめる。

コツ・ポイント

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