お料理サロン☆エトワール
調理時間:2時間
ミキサー&ゼラチンで作る簡単レシピです!
材料(4人分)
かぼちゃ(皮なし)
150g
牛乳
200㏄
生クリーム
100㏄
蜂蜜
50g
ラム酒
小さじ2杯
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2杯
作り方
1.粉ゼラチンは水でふやかしておく。
2.かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで約3分加熱する。
3.ミキサーに、2と牛乳、生クリーム、蜂蜜、ラム酒を入れ攪拌する
4.ふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱し、3のミキサーに入れてさらに攪拌する
5.一度漉してから、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める(約1時間半)
コツ・ポイント
ホイップしたクリームを添えるとおもてなし風デザートに♪