お料理サロン☆エトワール

調理時間:30分(冷凍時間は除く)

かぼちゃの自然な甘み活かしたヘルシースイーツ!メープルシロップの香りも美味しさのヒミツ♪
ハロウィンスイーツにいかがでしょうか?

材料(4人分)

かぼちゃ
250g
メープルシロップ
大さじ4強
生クリーム
80㏄
ラム酒
小さじ2
クッキー
適量

作り方

1.かぼちゃの皮と種を取りレンジで柔らかくなるまで蒸し、冷めたら冷凍室で凍らせる。

2.1をフードプロセッサーに入れ、メープルシロップ、生クリーム、ラム酒を加えて滑らかになるまで攪拌する。

3.冷凍室に入れてちょうど良い固さなるまで凍らせる

4.グラスに盛りつけ、クッキーなどを飾る

コツ・ポイント

凍ったかぼちゃはフードプロセッサーで攪拌しやすくなるまで室温に出しておく。