やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
サーロインステーキに添えた簡単なズッキーニの重ね焼きです^^
材料(2人分)
牛肉サーロインステーキ150g
2枚
ズッキーニ
1本
ニンジン輪切
4枚
塩、コショウ
少々
エルブドプロプロバンス(ハーブミックス)
少々
オリーブオイル
適量
A赤ワイン
50ml
Aバルサミコ酢
30ml
A砂糖
小さじ2
Aすりおろし玉ねぎ
30g
Aすりおろしニンニク
5g
Aしょうゆ
15ml
作り方
1.ズッキーニは輪切にし、ニンジンはと一緒に天板に並べ、塩、エルブドプロプロバンス、オリーブオイルをふりかけて180℃に予熱したオーブンで5分焼く。
2.牛肉は塩ふり、フライパンにオリーブオイルを熱し両面焼き上がったらコショウで調味し寄せておく。
3.フライパンをそのままでAを加え煮詰めソースを作る。
4.皿に1、2を盛り付け3をかけたら完成です。
コツ・ポイント
ソースはしっかり中火で煮詰めて下さい。美味しいしステーキソースが出来上がります。