AMI cooking station
調理時間:30分
ジェノベーゼはバジルで作るのが一般ですが、三つ葉でも作ることができます!松の実でなくアーモンドを使って香ばしさをアップ♪和風ジェノバペーストはそうめんだけでなくパスタやソテーしたお肉やお魚にかけて頂いても美味しいですよ。
材料(2人分)
オリーブ油
130g
三つ葉
100g
アーモンド
10g
粉チーズ
10g
塩
小さじ1/2
おろしにんにく
5g
そうめん(乾燥)
4束200g
カットトマト水煮缶
40g
クリームチーズ
30g
スライスゴーダチーズ
10g
飾り用三つ葉
2枚
作り方
1.オリーブ油、三つ葉、アーモンド、粉チーズ、塩、おろしにんにくをすべてフードプロセッサーにかける。
2.そうめんは茹でて、冷水でひやし水気を切る。クリームチーズは1cm角に切る。
3.器にそうめんを盛り付け、1:をかける。カットトマト水煮をのせてクリームチーズを散らす。型抜きしたスライスゴーダチーズと飾り用三つ葉をのせる。
コツ・ポイント
ジェノバペーストは密封袋に入れて冷凍保存もokです。