和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

調理時間:20分

鯖の臭みを取るためにカレーで煮込んでみました。一緒にお野菜も召し上がって頂けます。

材料(4人分)

鯖の切り身
4切れ
にんじん
30g
セロリ
4分の1本
赤玉ねぎ
6分の1
ピーマン
2個
出汁
1,5カップ
大2
味醂
大1
醤油
大1
カレー粉
小1
少々

作り方

1.鯖は3枚おろしにし中骨は取っておき 軽く塩をする

2.野菜は細切り

3.鍋に油をひき鯖を焼き出汁調味料を入れ煮込み
火が通れば少量の水でカレーを溶き入れ一煮炊きする

4.お皿に鯖 その上に野菜を盛り付ける

コツ・ポイント

カレー味なのでお子様にも食べやすいを思います。
カレーは好みで増やしてください。