お料理サロン☆エトワール
調理時間:10分
MAILLEのハニーマスタードを使った簡単マリネです♪
ディルの香りがハニーマスタードと好相性!
材料(4人分)
にんじん
1本
ツナ(ノンオイル)
小さじ1/2缶
MAILLEハニーマスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ディル
3枝
塩
少々
ブラックペパー
少々
作り方
1.にんじんは皮をむいて千切りスライサーでカットし、塩を振ってしばらく置き、シッカリ水気を絞る。
2.ボウルに入れて、汁気を切ったツナと混ぜ合わせる
3.MILLEハニーマスタード、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペパーで調味し、仕上げにちぎったディルを加え全体をなじませる。
コツ・ポイント
にんじんは塩を振った後、しばらく置きしんなりしたら水気をしっかり絞りましょう。水っぽくならないポイントです!