さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

調理時間:1日間

コンブチャ(紅茶キノコ)は、紅茶に含まれるカフェインと砂糖で発酵させた植物性乳酸菌飲料(発酵ドリンク)です。腸内環境の改善、免疫力UP、アンチエイジング、デトックス、美肌など効果が期待できます。美味しく飲める簡単アレンジメニューです♪

材料(2人分)

コンブチャ(紅茶キノコ)
1カップ/200ml
バナナ
1本
キウイ
1個
ベリーフルーツ
1/2カップ
メープルシロップorアガベシロップ
お好みで
シナモンパウダー
お好みで
カルダモンパウダー
お好みで

作り方

1.フルーツは皮を剥き、食べやすい大きさに切り分けます

2.ガラス瓶に材料を全て入れフタをし、冷蔵庫で1晩ねかせます

3.器に入れ、あればミントを飾ります

コツ・ポイント

お好きなフルーツで作れます なるべく旬の熟したフルーツを使うと栄養価も高く消化が良いです 皮を剥かないフルーツは野菜洗いなどでよく洗います