やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
鶏もも肉とオクラ、赤パプリカのソテーです^^
材料(2人分)
鶏もも肉
300g
赤パプリカ
1/2個
オクラ
10本
ニンニク
4片
塩
一つまみ
オリーブオイル
適量
Aしょうゆ
大さじ2
A酒、みりん
各大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
A砂糖
小さじ1
作り方
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩ふっておく。
2.赤パプリカは細切りにし、オクラはガクを取り斜め半分に切る。ニンニクは皮をむいて切れ目を入れる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮目を下にして両面焼いたら寄せておく。
4.3のフライパンそのままで2を入れ焼き、Aを加え煮詰める。
5.皿に3を盛り付け4はニンニク以外盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
オリーブオイルは多めにし、鶏肉を皮をパリッと焼きましょう。