cooking LABO :) tsukuru
調理時間:5分
かぼちゃの仲間のズッキーニ🎃
生で食べても美味しいんです♡
味馴染みが良いようにひらひらにカットして、
ツナや調味料と合わせて、混ぜるだけ簡単なやみつきナムルに仕上げます☺︎
材料(4人分(つくりやすい量))
ズッキーニ
170g
ツナ缶
1缶
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
白ごま(トッピング)
適量
糸唐辛子(トッピング)
適量
作り方
1.ズッキーニはピーラーで縦に薄くスライス
2.1と油気を切ったツナ缶、鶏がらスープの素、ごま油と混ぜる
3.皿に盛り付け、白ごまをかけ、糸唐辛子を乗せて完成
4.*時間が経つと水分が出てくるので、食べる直前につくってください☺︎
コツ・ポイント
☆ズッキーニ170gは、今回使用したズッキーニ1本分の量です。
ズッキーニによって重さもちがうので、味見をしながら調味料の量を変えてください☺︎
☆ラー油や食べるラー油を加えて混ぜれば、おつまみにもバッチリ♪ピリ辛ナムルがつくれますよ♡