cooking LABO :) tsukuru

調理時間:5分

かぼちゃの仲間のズッキーニ🎃
生で食べても美味しいんです♡

味馴染みが良いようにひらひらにカットして、
ツナや調味料と合わせて、混ぜるだけ簡単なやみつきナムルに仕上げます☺︎

材料(4人分(つくりやすい量))

ズッキーニ
170g
ツナ缶
1缶
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
白ごま(トッピング)
適量
糸唐辛子(トッピング)
適量

作り方

1.ズッキーニはピーラーで縦に薄くスライス

2.1と油気を切ったツナ缶、鶏がらスープの素、ごま油と混ぜる

3.皿に盛り付け、白ごまをかけ、糸唐辛子を乗せて完成

4.*時間が経つと水分が出てくるので、食べる直前につくってください☺︎

コツ・ポイント

☆ズッキーニ170gは、今回使用したズッキーニ1本分の量です。
ズッキーニによって重さもちがうので、味見をしながら調味料の量を変えてください☺︎

☆ラー油や食べるラー油を加えて混ぜれば、おつまみにもバッチリ♪ピリ辛ナムルがつくれますよ♡