やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
お魚の上にブッロコリのマヨネーズをのせて焼きました^^
材料(2人分)
青マス
2切れ
ブロッコリ
80g
サラダ油
適量
塩
少々
マヨネーズ
大さじ
ホワイトビネガーまたは酢
小さじ1
作り方
1.青マスは塩をふってサラダ油をぬり、グリルで4分焼く。
2.ブロッコリは茹でたらみじん切りにして、マヨネーズ、ホワイトビネガーと混ぜ合わせる。
3.1の上に2をのせ、グリルで7分焼く。
4.皿に盛り付け、付け合わせにニンジンのグラッセなどを添えて完成です。
コツ・ポイント
お魚の骨は先に、取り除いたほうがいいでしょう。