うめちゃんの台所(パン教室)

調理時間:30分(パン作成時間含まず)

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
バケット系のハード生地に、野菜や肉類をサンド。
バインミーよりクセを抜いて食べやすくしたレシピです!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で製作されたレシピです。

材料(4人分)

ハードパン(アボカド入り)
4本
人参
2本
レタス
8枚
紫玉ねぎ
1個
ポークソーセージ
300g
生クリーム
70g
A)すし酢
大さじ2
A)レモン汁
大さじ1
A)砂糖
小さじ2
A)塩コショウ
少々
パクチー(お好みで)
適量
塩コショウ
少々

作り方

1.紫玉ねぎを薄くスライスし、冷水にさらす。
レタスとパクチーも洗っておく。

2.人参を細かい千切りし、A)の材料を入れて良く混ぜておく

3.ソーセージパテを作る。
ポークソーセージをぶつ切りくらいにカットし、フードプロセッサーに入れて撹拌する。生クリームを足してさらに滑らかになるまでよく撹拌する。仕上げに塩コショウでお好みの方味に整える。

4.作っておいたハードパン(コッペ型)をビクトリノックスブレッドナイフで大きく半分に切って、レタス、人参、ソーセージパテ、紫玉ねぎ、パクチーと順に挟み、大きく2つにカットして完成!

コツ・ポイント

レタス、紫玉ねぎ、パクチーはシャキッとした食感のために
冷たい水にさらしてから使うと良いです。
スパイス感を増やしたい時はソーセージパテのコショウを多めに入れると良いです。