cooking LABO :) tsukuru
調理時間:5分(+水切り時間+凍らせる時間)
水切りヨーグルトやギリシャヨーグルトに甘みを加え、
フルーツと合わせて固めるだけ♡
話題のおやつ、ヨーグルトバーク🍨
誰でも簡単♪美味しい☺︎
キウイとブルーベリー、サブレを入れてつくるレシピです♡
材料(つくりやすい量)
ヨーグルト
1パック(450g)
はちみつ
大さじ2
ココナッツサブレ
5枚
キウイ
1/2個
ゴールデンキウイ
1/2個
ブルーベリー
適量
作り方
1.ヨーグルトを1晩、水切りする。
(ボウル→ザル→ペーパー→ヨーグルト→ラップの順にセットして1晩冷蔵庫)
*1パック450g、翌朝には150〜200gの水切りヨーグルトに。
すぐつくりたい方は市販のギリシャヨーグルトで代用してください。
2.水切りヨーグルトにはちみつ混ぜる
(大さじ2は甘めなので、お好みで変えてください☺︎)
3.ココナッツサブレを適当に砕きながら入れ、混ぜる
(入れるとボリュームアップ&サクサク感も楽しめますが、
入れなくても良いし、ビスケットなどに変えてもOKです☺︎)
4.お好みの型に敷き紙を敷き、3を平らに広げる
5.好きなカタチ(輪切り、半月切り、いちょう切りなど)にカットしたキウイ&ゴールデンキウイとブルーベリーを4の上にランダムに乗せる
6.ラップをかけて冷凍庫で凍らせる
7.カチコチに固まっていると型からでないので、
少し室温に出して、敷き紙を持って引き出す
8.好きな大きさにカットする
9.レッスンではスリム食パン型でつくって、
6等分にしてご試食いただいてます☺︎
10.涼しげなガラスの器に盛り付けるのも爽やか♡
コツ・ポイント
☆フルーツはお好みで変えたり、はちみつじゃなくジャムにしたり。アレンジ自由♡
冷凍したものをアイス感覚で食べるおやつなので、色々な味をつくってストックして、アイス感覚でお召し上がりください🍨