Stillkitchen

調理時間:30分

簡単で作りやすいマフィンついつい食べ過ぎてしまいますが、糖質OFFなら安心です!

材料(6個分)

大豆粉
60g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
バター
70g
全卵
1個(60g)
ラカント
40g
キビ砂糖
20g
バナナ
1本(150g)

作り方

1.バターは常温で柔らかくする
粉類をあわせてふるう、バナナは2mm厚さの輪切りを18枚とる
残りはフォークで潰す
オーブンは180度に予熱する

2.バターと砂糖をボウルに入れて滑らかになるまでゴムべらですり混ぜる
全卵を加えて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる

3.潰したバナナと粉類を混ぜゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
カップに6等分に分け入れる、輪切りのバナナをのせる

4.180度に予熱したオーブンで25分程焼く

コツ・ポイント

たまごとバターが分離しない様にする