初心者さんもお料理上手になれる スマイルスマイズ
調理時間:30分
ハイライフポークを使用して唐揚げを作ります
唐揚げというと鶏肉のイメージですが 豚のしっかりした味わいが
味付けをして油であげることで各段に美味しさがアップします
シュワシュワっとした飲み物とも相性抜群です
材料(2~3人分)
ハイライフポーク
400g
塩胡椒
少々
ニンニク
2片
生姜
3センチくらい
A はちみつ
大さじ1
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ1
片栗粉
大さじ4
油
適量
作り方
1.ハイライフポークを袋から取り出しキッチンペーパーで水気をよくふく
2.2~3センチくらいの角切りにする
全体に塩胡椒少々をふりかける
3.生姜、ニンニクをみじん切りにし
ビニール袋に 2のお肉、生姜ニンニク、 Aの調味料を入れる
4.ビニール袋に入れたまま 10分ほどおく
5.別のビニール袋に片栗粉をいれ
4の豚肉を1つづついれる
全部入ったら袋のままもみこむ
6.170°の油であげる
油の温度を180°にあげ からりと揚げる
7.バット、網の上に取り出す 完成
コツ・ポイント
はちみつを使うことで豚肉が柔らかくなる効果があります。
なければお砂糖で代用も可です。