ぷらんた~る
調理時間:25分
豚バラ肉とタケノコをカレー味に仕上げて春巻きにした、おかずにも、おつまみにも、お弁当にも、幅広くお召し上がりいただける1品です。
材料(春巻き6本分)
豚バラ(スライス)
100g
タケノコ
60g
塩
適量
コショウ
適量
ガーリックパウダー
適量
カレー粉
大さじ1
砂糖
1つまみ
水溶き片栗粉
小さじ1
春巻きの皮
6枚
油
500ml
作り方
1.豚バラとタケノコを刻んでおきます。
2.2、を塩、コショウ、ガーリック、カレー粉、砂糖で味付けをし、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
3.3、をバットにあけて、冷ましておきます。
4.4、の粗熱がとれたら、春巻きの皮で包んでいきます。
5.5、を180~190度に熱したサラダ油で2~3分揚げたら出来上がりです。
コツ・ポイント
具はある程度冷めてからで皮に包みます。綴じ目に水溶き片栗粉をつける。
冷めてから水っぽくならないように具の水分はある程度飛ばしておくのもコツです。