薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」

調理時間:10分(漬け時間除く)

豪快!スペアリブの柔らか!ジューシー!煮豚です。
調味料はたったの2つ!
調理時間は約10分!
超~簡単!スピード料理!でお弁当にも突然のお客様にもおすすめ
です。

材料(4人分)

HyLife Pork 肩スペアリブ
650g
マーマレード
大さじ3
しょうゆ
100cc

作り方

1.「HyLife Pork」肩スペアリブは骨に沿って切り分け、骨と直角に2~3cm幅に切り込みを入れる。

2.ビニールに「HyLife Pork」肩スペアリブとマーマレード、しょうゆを入れて、軽くもんでから、空気を抜いて口を閉じ、15分以上、漬け込む。
(このまま冷凍にしておいてもよい。)

3.耐熱容器に「HyLife Pork」肩スペアリブと調味料を移し、電子レンジ(600W)で約10分、加熱する。

4.<アレンジ1>煮豚ラーメン

残った調味料に熱湯を加えスープにして、湯がいたラーメンと煮豚を盛り付ける。

コツ・ポイント

三種のハーブを配合した飼料で育てられた三元豚「HyLife Pork」を使用。
ジューシーなのに後味がさっぱり、冷めてもおいしく柔らかい煮豚になります。

マーマレードは、はちみつや柚子ジャムなど、冷蔵庫にあるジャムで代用可です。