つぼみパン
調理時間:30分
揚げ物の手間を極限まで減らした揚げない簡単ヘルシー豚カツです。
材料(2人分)
豚ヒレ肉
200g
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
50g
作り方
1.豚ヒレ肉は一口サイズにカットし包丁で叩き、塩・胡椒をまぶす。
2.豚ヒレ肉の表面にマヨネーズをぬる。
3.パン粉をフライパンできつね色になるまで炒める。
4.3のパン粉を冷まし袋に入れ、袋の中で豚ヒレ肉に衣を付ける。
5.210度のオーブン(予熱あり)で10分焼いたら、ひっくり返し更に5分焼く。
6.キャベツ・トマトを添え皿に盛り付ける。
コツ・ポイント
豚ヒレ肉は包丁で叩いておくと更に柔らかくなります。