あベーカリー成城

調理時間:30分くらい

お弁当にぴったりな冷めても美味しい豚ヒレを使ったレシピになります。

材料(2〜3人分)

豚ヒレブロック
350g
塩・こしょう
少々
ガーリック
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
《ソース》
-
●玉ねぎ(すりおろす)
1/4個
●醤油
大さじ2
●ポン酢
大さじ1
●みりん
大さじ2

作り方

1.●の材料を合わせてソースを作っておく。
豚ヒレ肉ブロックを2cm厚くらいにカットしてたたく。

2.お肉に塩・こしょう・ガーリックをふり、小麦粉をまぶす。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ヒレ肉を両面焼く。

4.①のソースを入れてお肉にからめる。

5.お皿に盛りつけて完成。
または、お弁当につめる。

6.盛りつけ例

コツ・ポイント

ソースは先に合わせておく。