わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート
調理時間:2分
炊飯器の保温機能を使った、手間なし簡単美味しいチャーシューです。
材料(4人分)
豚バラブロック
500g
エリンギ
2本
スナップエンドウ
5本
作り方
1.豚バラブロックをポリエチレンビニール袋に入れる。
2.お好みの醤油を袋の中でひたひたになるくらい入れ、上の方でビニールの口を縛る。
3.炊飯器に60度のお湯を入れたら保温にして、ビニールの豚肉を入れ蓋を半開きにして5~6時間放置。
4.出来上がったら、エリンギを炒め、茹でたスナップエンドウと盛り付け、肉の醤油をかける。
コツ・ポイント
お好みの醤油を使ってください。
Hi Life Pork がとても美味しい肉なので、シンプルな味付けで最高に美味しい。
特に脂身の部分が匂いも無くて、甘くて美味しいです。
お弁当にピッタリです。