おもてなし salon Table Style Plan
調理時間:20分
乳製品、ゼラチン不使用にも関わらず、濃厚でとろーりなめらかなチョコムースです。
材料(4人分)
アガー
小さじ1
ココナッツミルク
400g
甘酒
200g
本葛粉
大さじ4
無糖ココアパウダー
大さじ4
バニラエッセンス
少々
メイプルシロップ
大さじ2
水
1/4カップ
作り方
1.鍋に水とアガーを入れ溶かしておく
2.ミキサーに残りの材料を全て入れて混ぜる
3.1の鍋に2を加え、中火にかける
4.とろみがついてきたら弱火にし、2~3分かき混ぜ続ける
5.クリームのような感触になってきたら、火を止め、器にいれる
6.冷蔵庫で一晩冷やす
コツ・ポイント
混ぜて盛り付けるだけの簡単レシピです。体を温める本葛や体によいものばかりで作ったスイーツです。