bonnecuisine

調理時間:60分

ニンジンたっぷりなのに、お子様に大人気のケーキです

材料(8人分)

ニンジン
大2本
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
8g
砂糖
160g
2個
サラダ油
100g
マスカルポーネチーズ
お好みで

作り方

1.オーブンを180℃に余熱する。ニンジンはすりおろし、半分を細かい千切りにして1センチくらいにカットしておく。

2.薄力粉とベーキングパウダーを計量する。別のボールに卵、砂糖、サラダ油をねっとりするまでまぜる

3.卵や砂糖のボールにニンジンをまぜ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーをさっくりまぜる

4.パウンド型にいれ、180℃で40分焼く

5.型から出して冷ましたら、マスカルポーネをのせてできあがり

コツ・ポイント

粉は計量だけしておき、卵や砂糖をまぜたボールのうえでふるうと、洗い物を減らすことができます。