やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

切り干し大根のカレー炒め合わせた簡単クッキングです^^

材料(2人分)

切り干し大根
40g
豚ひき肉
100g
サラダ油
適量
ニンジン
30g
もやし
150g
インゲン
8本
だしの素
小さじ1
しょう油
大さじ3
カレー粉
小さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

1.切り干し大根は戻し食べやすい大きさに切る。

2.ニンジンは千切りにし、インゲンは茹でて斜めに切る。

3.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら、ニンジンともやしを加え炒める。

4.③にだしの素、砂糖、しょう油、カレー粉を加え炒め合わせる。

5.④にインゲンを加え、皿に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

焼きそばのような味がします!!切り干し大根は好みの長さに切ってください。