パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
じゃがいもたっぷり腹持ちもいい調理パンです
材料(4個分)
強力粉
100g
砂糖
10g
塩
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
卵
10g
水
60g
無塩バター
10g
じゃがいも
40g
ベーコン
5g
チーズ
適量
作り方
1.無塩バター以外を入れてよく捏ねる
2.生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる
3.生地が薄く伸びるようになればきれいに丸めて35℃で60分発酵させる
4.40gに分割して丸めて20分休ませる(ベンチタイム)
5.型の大きさに伸ばして真ん中にじゃがいも、ベーコンをのせ40℃で60分ぐらい発酵させる
6.周りに卵を塗り真ん中にチーズをのせて180℃で10分焼く
コツ・ポイント
生地はよく捏ねた方がボリュームが出る