パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

ブルーベリージャムとクリームチーズをツイストしました

材料(4個分)

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
スキムミルク
5g
イースト
1g
20g
36g
無塩バター
20g
ブルーベリージャム
20g
クリームチーズ
80g
*バター
100g
*砂糖
100g
*薄力粉
200g
ブルーベリー
16粒

作り方

1.材料をよくこねて弾力がついてきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる

2.35℃で60分発酵する

3.45gづつ分割して少し細長くして20分休ませる(ベンチタイム)

4.生地を少し幅が出るように伸ばす

5.4にブルーベリージャムとクリームチーズを絞り包む

6.縦半分にカットしてねじり型に入れて40℃で60分発酵させる

7.卵をぬりストロイゼルをふってブルーベリーをのせて180℃で10分焼く

コツ・ポイント

生地を伸ばすときはクリームがのるぐらいの幅を出す