大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:15分(焼く時間を除く)
混ぜるだけでできるのでプレゼントやおうちおやつにも
材料(15㎝×15㎝角セルクル)
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
卵
1個
薄力粉
20g
生クリーム
60g
レモン汁
大さじ2
レモンの皮のおすりおろし
1/2個分
キルシュ
小さじ1
~土台~
1台分
クラッカー(砕く)
55g
溶かしバター
50g
作り方
1.クリームチーズを柔らかく寝る
2.砂糖、卵、薄力粉を都度混ぜていく
3.生クリームを加える→レモン汁、皮のすりおろし、キルシュを加える
4.クラッカー、溶かしバターを混ぜる→型の底に隙間なく敷く→生地を流し込む
5.予熱200℃ 180℃のオーブンでホイルをかぶせて25分湯せん焼き
→ホイルと除き、160℃で10分焼く
6.粗熱が取れたら型から外し、2cm幅にカットする→ワックスペーパー、ホイルなどでキャンディー巻き
コツ・ポイント
クリームチーズは常温に戻してから練るとやりやすいです